Только так, перестав выплачивать пенсии, по мнению чиновников, можно спасти экономику Украины.

Министерство финансов Украины подготовило рекомендации по масштабным изменениям законодательства с целью сокращения расходов госбюджета. Экономить начнут на престарелых гражданах.

Так, согласно документу, пенсионный возраст мужчин и женщин предлагают повысить до 65 лет и это при том, что средняя продолжительность жизни представителей мужского населения в нашей стране составляет 62,2 года. Поэтому мужчинам, перечисляющим часть зарплаты в Пенсионный фонд, вряд ли придется вернуть эти деньги в виде пенсионных выплат. Таким образом, отчисления в Пенсионный фонд автоматически превращаются в дополнительный налог, изымаемый безвозвратно.

Для женщин показатель продолжительности жизни составляет 74 года, но при возрасте выхода на пенсию 55 лет. По понятным причинам, статистики изменения продолжительности жизни представительниц прекрасной половины человечества при уходе на заслуженный отдых в 60 лет (реформа Тигипко) еще нет. Но вряд ли женщины и мужчины от таких нововведений станут жить дольше.

Понятно, при всех прочих равных условиях, продолжительность жизни с увеличением возраста выхода на пенсию будет уменьшаться. Ведь жизнь укорачивают стрессы, а их основной источник, как известно, производственные отношения.

Еще одно нововведение – работающим пенсионерам будут выплачивать только 90% пенсии.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. По мнению умных людей из Минфина, будет экономиться 4,3 миллиарда гривен ежегодно.

Количество прокуроров в Украине планируется сократить на 30%, или на 5,5 тысяч человек, что еще сэкономит 0,5 миллиарда.

Минфин также хочет отменить норму о повышении зарплат государственным служащим более чем в два раза в 2015-м году.

Согласно доводам министерства, реализация положений документа «будет способствовать избеганию поиска дополнительных расходов бюджета в 2015-м году в объеме около 496,9 миллиарда гривен, источники покрытия которых отсутствуют, обеспечит экономию госсредств у объёме около 27,1 миллиарда гривен, а также увеличит доходную часть бюджета на сумму около 0,9 миллиарда гривен, что будет гарантировать частичное сбалансирование бюджета».

В то же время государственные мужи ничего не предложили молодежи, ведь, увеличив возраст выхода на пенсию при том же количестве рабочих мест, молодым людям практически некуда будет пойти работать. Разве что, в организованные преступные группировки – жить-то как-то надо.

Один великий когда-то сказал – задача премьера сделать так, чтобы населением двигал здравый смысл, а не инстинкты.

На заслуженный отдых



Эта запись была опубликована 11.12.2014в 7:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

4 комментария

  1. 12.12.2014 в 6:57 ПП


    Предлагаю Пенсионный фонд подчинить Ритуальной службе

    Автор: Gelwer
  2. 13.12.2014 в 9:02 ДП


    Почему я сейчас должна платить тем, кто на пенсии, а мне никто платить этого не будет?

    Автор: Яна
  3. 13.12.2014 в 10:16 ДП


    Нужно не пенсионный возраст поднимать, а повышать зарплаты. Только так увеличатся пенсионные поступления. Лучшего современные экономисты не придумали. Для того, чтобы поднять зарплаты, нужно законодательно определить минимальный уровень зарплаты в себестоимости продукции и запретить уклонение от налогов, используя офшоры. Сегодня на разных предприятиях Украины уровень зарплаты в себестоимости колеблется от 6 до 11%. Необходимо хотя бы 25%. Да, олигархам уйдет на прибыль меньше денег. Но посмотрите, куда они тратят свои доходы? На дестабилизацию ситуации в стране. так зачем им давать возможность становиться палачами собственного народа?

    Автор: Иванко
  4. 14.12.2014 в 5:45 ПП


    Это как получается? Тех женщин, кто сейчас ушёл на пенсию в 55 лет я должна кормить, а сама до пенсии не доживу? Это беспредел господин Яценюк.

    Автор: Ольга Петровна