Закрытие из-за обстрелов контрольного пункта въезда/выезда КПВВ «Зайцево» ударило по бизнесу в Артемовске (Бахмуте). Банки и супермаркеты подсчитывают недополученную прибыль, а жители города недоумевают от резкого уменьшения очередей, сообщает «Вечерний Бахмут».

Издание отмечает, что с момента закрытия 3 февраля КПВВ «Зайцево» в супермаркетах Артемовска резко уменьшились очереди и даже немного снизились цены. По сообщениям горожан в социальных сетях, «на пригородной автостанции пусто, в центре города практически пусто, в банках и у банкоматов, на рынке, в супермаркетах резко исчезли очереди». Такую картину поясняют отсутствием приезжих жителей ОРДИЛО, которые совершали сюда “колбасные” экскурсии, из-за закрытия КПВВ.

Перевозчики, ежедневно перевозившие несколько тысяч человек от автостанции до линии разграничения и обратно, подсчитывают убытки.

Выясняется, что город жил снабжением оккупированной территории, а теперь вынужден ожидать, когда возобновится пропуск граждан на территорию, подконтрольную Украине. В то же время сообщается, что в Горловке и Донецке возросли цены на молочку, хлеб и колбасные изделия. Подорожали некоторые овощи.

Тем из жителей Бахмута, кто в силу различных причин вынужден проживать или работать на неподконтрольной территории, закрытие КПВВ влетело «в копеечку». Теперь чтобы добраться из Горловки или Донецка до Артемовска, необходимо потратить почти 10 часов и внушительную сумму наличными. Поэтому многие вынуждены временно оставаться жить в ОРДИЛО. Как рассказала изданию жительница Донецка Оксана К., её поездка на автобусе из Донецка до Артемовска 5 февраля заняла 8,5 часов через Марьинку, Курахово, Красноармейск и Константиновку и обошлась в более, чем в 500 гривен – с многочисленными пересадками. Раньше всё занимало в три раза меньше времени и денег.

Как известно, с 3 февраля из-за обстрелов закрыт один из четырех КПВВ – “Зайцево” (направление Артемовск – Горловка). Восстановят работу пункта пропуска лишь после прекращения огня.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что в результате прекращения работы данного КПВВ некоторые дончане оказались перед выбором – или потерять работу, или добираться к месту работы обход блокпостов, подвергая риску свои жизни.




Эта запись была опубликована 08.02.2016в 08:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Артемовск-Бахмут несет убытки из-за закрытия КППВ “Зайцево” отключены

Комментарии закрыты.