За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе пророссийские боевики 61 раз открывали огонь, из них 37 обстрелов было в дневное время, и 24 – ночью.

Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке.

«Пророссийские боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО. За минувшие сутки они 61 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам», – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Основными горячими точками были пригород Донецка и район временно оккупированной Горловки.

Так из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны укрепления сил АТО в Песках и Опытном. 16 раз террористы открывали огонь по украинским опорным пунктам близ Марьинки. Там враг, кроме стрелкового оружия, применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 и 120 мм.

Также минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в Троицком, Майорске и Красногоровке.

Украинские опорные пункты в районе Зайцево, Новгородского, Мироновского и Старогнатовки были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В отдельных случаях бойцы вооруженных сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 08.02.2016в 8:23 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.