Кабинет министров Украины поручил принять решение о блокировании российских фур до понедельника.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Вопрос был в пятницу поднят министром Андреем Пивоварским.

“Кабинет министров поручил Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, Министерству инфраструктуры, Министерству экономического развития и торговли Украины в пределах их полномочий до понедельника выработать решение по поводу ситуации в Волынской и Закарпатской областях с российскими грузовиками”, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что с 11 февраля на трассе Киев-Чоп в районе с. Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатья началась бессрочная акция по блокированию грузовиков из Российской Федерации, следующих из Львовской и Волынской областей на таможенные пункты пропуска в Закарпатской области. Из-за запрета въезда российским грузовикам на территорию Польши, перевозчики направили свой транспорт на пункты пропуска с Румынией, Словакией и Венгрией. Инициаторами акции выступили активисты подразделения и ОО “Карпатская Сечь”, Правого сектора, ГК “Азов”, волонтерской части батальона “Айдар”, союза участников АТО “Собратья Украины”.

Теги:



Эта запись была опубликована 12.02.2016в 8:39 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.