Геннадий Москаль в свойственной ему манере обратился к правительству с требованием объяснить решение о пропуске российских фур через Украину.

«Мы сами обратились к украинскому правительству с непониманием, кто принял такое решение, что российские грузы могут идти по нашей территории? Если Польша заблокировала, то, получается, что? Что у Польши забрали Крым, Севастополь, пол-Луганской и Донецкой области, а не у Украины? Мы официально обратились к правительству: дайте разъяснение, как это произошло», — сказал сегодня глава Закарпатской ОГА на канале ТСН.

Он также заявил, что хотя активисты и перекрывает дорогу для торговых фур с российскими номерами, полномочий таких они не имеют.

Такие полномочия имеют только руководители военно-гражданских администраций — временно ограничивать движение, перекрывать движение и тому подобное…

«С моральной точки зрения мы на стороне тех, кто делает такие акции. Но с государственной точки зрения помочь мы им не можем», — констатировал Геннадий Москаль.

Также он заявил, что поддерживать акцию не будет, но и не будет вмешиваться.

«Власть должна сама запретить въезд российского грузового транспорта. Извините. Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали — это ваше право. Кто больший патриот на сегодняшний день — Польша или Украина?», — обратился он к россиянам.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 12.02.2016в 9:13 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.