Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его коллега в Турции Ахмет Давутоглу поручили своим министрам возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

«Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией были приостановлены еще в 2013 году. Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте», — сказал А.Яценюк на совместной с А.Давутоглу пресс-конференции в Кабмине в понедельник.

А.Яценюк также предложил турецкой стороне рассмотреть вопрос о дальнейшем инвестировании в энергетические и инфраструктурные проекты Украины, в том числе газовые. При этом он отметил, что это первая зима, когда Украина не покупала российский газ после 1 января.

Украинский премьер поблагодарил за предоставление Турцией пятилетнего кредита в $50 млн.

«Подписанием кредита на $50 млн, Турция продемонстрировала, что поддерживает экономические реформы в Украине», – сказал украинский премьер.

Ранее стороны договорились провести заседание межправительственной комиссии в первом квартале 2016 года, по возможности, удерживаться от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области АПК, авиастроения, IT.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 15.02.2016в 3:32 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.