Военный эксперт Дмитрий Тымчук потребовал от украинских властей объясниться по поводу заявления Владислава Дейнего относительно Дебальцево.

Вот, что он написал в своем Фейсбуке:

В воскресенье «постоянный полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске» Владислав Дейнего на форуме «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса» в Дебальцево сделал очень интересное заявление: «…Камнем преткновения при подписании Комплекса мер был вопрос Дебальцево, и нам удалось отстоять свою позицию. Украина же была вынуждена признать наше право выражать свое мнение и отстаивать свои территории. И это самый яркий пример того, как именно мы собираемся действовать в дальнейшем и отстаивать права наших граждан».

Из этого заявления следует, что на данный момент Киев «сдал» Дебальцево террористам и не претендует на его возвращение. Это при том, что именно с широкомасштабного наступления российско-террористических войск на Дебальцево в феврале прошлого года и начался срыв Минских договоренностей. И по Минску-2 эта территория не может быть подконтрольной террористам. Конечно, обычно террористы лепят, что им в голову взбредет. Но данное заявление не похоже на их обычные «понты для приезжих».

Думаю, украинской власти стоило бы прокомментировать это заявление представителя «ЛНР», да и в целом объяснить, почему о неприятных деталях хваленого «минского диалога» мы узнаем от боевиков?

Теги:



Эта запись была опубликована 15.02.2016в 5:40 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.