В Киеве на Михайловской площади слышны взрывы. Участники вече, которые пришли с ул. Институтской, забросали камнями офис компании Рината Ахметова.


Штурм офиса Ахметова

Офис АО «СКМ» на ул. Десятинной окружен правоохранителями, которые блокируют активистам доступ в здание. Среди правоохранителей раненых нет.

Участники акции с криками «Ахметова-собаку повісить на гілляку!», бросали камни в стекла офиса, а затем отправились на Михайловскую площадь, передает «Укринформ».

Кроме того, возле станции метро «Арсенальная» правоохранители перекрыли подход к зданию «Сбербанка России», в которое активисты кидают камни. Уже разбиты несколько окон. Также здание «Альфа-банка» на Крещатике забросали камнями, передает «Громадське ТБ».

Отметим, что сегодня в центре Киева пройдет восемь акций, преимущественно с участием правых и праворадикальных сил. Некоторые представители предупреждали о возможных столкновениях, передает «УНИАН». В частности, председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский сообщил, что «в субботу тяжелый день, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь распорядится».

В социальных сетях людей призывают к бунтам и неповиновению. В свою очередь «Правый сектор» от горячих голов открещивается, полагая, что к нестабильности в стране призывают пророссийские силы и возможно, это провокации ФСБ.

Правые радикалы планируют только мирные акции.

«Революционные правые силы – это проект, направленный против работы «Правого сектора». Они пытаются ввести в заблуждение наблюдателей, и, если произойдут какие-либо провокации с их стороны, чтобы все могли подумать на нас», — пояснил представитель ПС Алексей Бык.

У Кличко хотят национализировать компанию Ахметова

Теги:



Эта запись была опубликована 20.02.2016в 3:15 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.