Интерпол отказал в розыске гражданина России Арсения Павлова (кличка «Моторола»), являющегося главарем орудующего в Донецкой области незаконного вооруженного формирования «Спарта», входящего в «ДНР».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на спикера Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.

По ее словам, Интерпол мотивировал это решение тем, что якобы усмотрел признаки политического характера по делу «Моторолы».

«В украинской спецслужбе не согласны с этим решением Интерпола, поскольку есть решение суда об аресте «Моторолы», а также есть свидетели по его делу», – подчеркнула спикер.

9 апреля 2015 года начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что спецслужба инкриминирует Павлову убийство 15 украинских граждан. Речь идет об убийствах, в которых он ранее признался сам. Кроме этого, он подозревается в убийстве пленного украинского военнослужащего, защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого, чему есть минимум пять свидетелей.

В 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск гражданина РФ Павлова.

Международная правозащитная организация Amnesty International также призвала расследовать убийства, в которых сознался российский боевик, организовавший в Украине НВФ с целью убийства граждан этой страны.




Эта запись была опубликована 15.06.2016в 05:35. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В СБУ пояснили, почему Интерпол отказал в розыске Моторолы отключены

Комментарии закрыты.