В пятницу утром на предприятии «Укроборонсервиса» в селе Грузевица (Хмельницкая область) во время работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв, который повредил фасадную часть помещения.

«В 09:20, во время утилизации в печи непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов — патронов калибра 23 мм — состоялся технологический взрыв, вызвавший повреждения фасадной части помещения. Пострадавших и жертв, а также угрозы дальнейших взрывов и пожара нет», — сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Все работы по утилизации боеприпасов остановлены. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, но в соцсетях утверждают — перегрузили печь патронами.

Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах).

Теги:



Эта запись была опубликована 22.07.2016в 7:03 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.