Командование дивизиона «смутили» смартфоны, которые сдали боевики перед выходом на задание.

«22 июля военнослужащие 1 реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) намеренно сожгли боевую машину БМ-21 (122-мм РСЗО» Град «), таким образом отомстив за неоправданное насилие и кражи личного имущества со стороны заместителя командира дивизиона подполковника Качури Ольги Сергеевны (12.05.1970 г.р.) и помощника заместителя командира по вооружению капитана Мельника Юрия Борисовича (19.04.1963 г.р.)», — сообщило Главное управление разведки в своем Фейсбуке.

Возмущение военнослужащих, по данным разведки, вызвало внезапное исчезновение всех личных мобильных телефонов (смартфонов), которые командование дивизиона отобрало на временное хранение под предлогом соблюдения мер безопасности, а также распоряжение арестовать, избить и отправить «на яму» тех, кто наиболее активно высказывал предположение о причастности командиров к этой краже.

Также 21 июля отозваны с передовых позиций четверо военнослужащих 2 мотострелкового батальона 11 отдельной мотострелкового полка (Макеевка), которые пытались избежать непосредственного участия в боевых действиях в районе н.п. Авдеевка путем умышленного вывода из строя стрелкового оружия.

«Учитывая значительное физическое и психологическое напряжение от длительного пребывания на боевых позициях, проблемы с денежным и материально-техническим обеспечением, а также регулярные издевательства со стороны командиров, остается на низком уровне морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые непосредственно задействованы в обстрелов сил АТО и жилых кварталов в районе н.п.Авдиивка и Ясиноватая «, — заявили в ГУР.



Эта запись была опубликована 23.07.2016в 2:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

1 комментарий

  1. 23.07.2016 в 4:19 ПП


    Вы сами то в это верите?

    Автор: Александр