Осенью 2014 года российский актер Михаил Пореченков, поддердавший подписью обращение российских журналистов к Путину, одобривших войну на Донбассе и захват Крыма, стрелял из крупнокалиберного пулемета “Утес” по позициям украинских “Киборгов” в донецком аэропорту, находясь в каске с надписью “Пресса”.

Житель оккупированной территории позже рассказал о передаче, которую показали боевики, в которой рассказывал очевидец об этом позорном эпизоде в жизни человека, поддержавшего массовые убийства россиянами своих же родственников в другой стране, Украине.

Этот поступок Пореченкова осудили не только в Украине, но и в ОБСЕ, и даже в России. Со слов очевидца, Пореченкова попросили “журналисты” одного из российских телеканалов, делающих репортажи о войне на Донбассе, сняться, стреляя в сторону аэропорта. В передаче прямо название телеканала не указывалось, но нетрудно догадаться о ком именно идет речь. Так называемые “журналисты” объяснили актеру, что война на Донбассе будет лучше поддержана российским населением, когда известный актер такого уровня, как Пореченков, снимающийся в основном в положительных ролях, сделает несколько выстрелов в сторону “укронацистов”. Ему дали каску одного из работников прессы и предоставили пулемет, заряженный боевыми патронами. О холостых речи не велось, да их там и не было вовсе. Актер, надеявшийся поднять свой рейтинг, оказался “по уши в дерьме”.

Убил или ранил он кого-то из защитников Украины, неизвестно.

Как мы знаем, волна ненависти россиян к украинцам поднялась с новой силой в социальных сетях в Интернете именно после показа этого репортажа по российским “зомби-ящикам”.

Поступок Пореченкова был осужден не только в Украине, Европе, но даже в самой стране-агрессоре – России. В “ДНР”, говорят, ему присвоили после этого звание “народного артиста” “республики”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + sixteen =