Ему сложно понимать это – сытый голодному не товарищ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего совещания с губернаторами в Пскове в среду, выслушивая их жалобы на проблемы с бюджетом, среди которых была прямая просьба “не дать умереть”, попросил не рассказывать ему о “трудностях жизни”.

Как сообщает сайт местной газеты “Псковская губерния”, для Медведева оказалось сложностью разбираться с проблемами регионов.

“Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно”, – цитирует издание фразу Медведева, сообщив, что она была сказана, когда речь зашла о бюджетной обеспеченности регионов и губернаторы просили заменить коммерческие кредиты на бюджетные субсидии.

Отметим, что в стенограмме совещания, опубликованной на сайте российского правительства после обработки цензорой, такой фразы нет, как нет и приводимого псковским изданием фрагмента беседы с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. Маркелов вспомнил о практике высылки несправившихся с обязанностями чиновников в лагеря.

“Это одно из предложений?” – осведомился премьер.

Фраза Медведева “Просьба не рассказывать о трудностях жизни” – уже третья за последний год фраза, вызвавшая резонанс в СМИ и соцсетях. До нее были призыв “держаться”, несмотря на отсутствие денег, с которым премьер обратился в мае к крымским пенсионерам, и совет молодым учителям уходить в бизнес, данный в начале августа на образовательном форуме “Территория смыслов на Клязьме”. Из-за последней фразы в Сети даже появилась петиция с требованием отставки российского премьера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − 1 =