С февраля 2016 года до Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступали заявления от хозяев частных домов. Неизвестный в дневное время суток путем повреждения металлопластикового окна проникала в дом и похищала золотые украшения, деньги и технику.

Следователем сведения о событиях заносились в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, после тщательно проведенных осмотров мест происшествия в некоторых домах были изъяты следы обуви. Стало понятно, что это дело рук одного и того же человека. А во время проверки возможных мест сбыта похищенного имущества, оперативники получили информацию о возможной причастности к кражам 31-летнего местного жителя. Сотрудники криминальной полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчине была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Ранее неоднократно судимый злоумышленник присматривался к дому, заглядывал в окна, звонил в звонок. Лишь удостоверившись, что хозяева отсутствуют, «шел на дело». Общий размер причиненного ущерба устанавливается. Часть имущества изъята правоохранителями и возвращено законным владельцам.

Во время проведения досудебного расследования была доказана причастность злоумышленника к совершению 8 краж на территории района. Все уголовные производства были направлены в суд с обвинительными актами для рассмотрения. В течение января 2017 года правоохранителями доказана причастность задержанного к совершению еще 14 краж из домовладений граждан на территории Коммунарского района.

В настоящее время сотрудниками следственного отделения Коммунарского отделения полиции продолжается расследование уголовных производств. Согласно действующему законодательству, злоумышленника может ожидать до шести лет лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three + four =