Вот это друг: мужчина за тысячу гривен зарубил топором друга » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 20 января 2017 в 19:23 | В рубриках: Запорожье

Запорожскими полицейскими оперативно раскрыто жестокое убийство 37-летнего жителя села Долинского.

Орудие убийства

Как выяснилось, убийство совершил знакомый погибшего, с которым тот долгое время дружил и имел неосторожность одолжить деньги.

19 января 2017 года в 12:10 в Запорожское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился 36-летний житель села Долинское. Мужчина сообщил, что за день до этого звонка, после обеда его старший брат вышел из дома и до сих пор не вернулся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ГУНП, представители оперативных служб и специалисты-кинологи. Тем временем родственники пропавшего с помощью односельчан обходили село. В числе других наведались и к 36-летнему гражданину, с которым пропавший мужчина длительное время дружил. Тот подтвердил, что накануне они общались, после чего, мол, товарищ поехал в Запорожье.

Тем временем граждане, которые принимали участие в поисках, заметили след от саней, который шел в густо поросшую камышом балку. Спустившись вниз, они увидели тело разыскиваемого со следами насильственной смерти.

Как рассказал начальник Запорожского отделения полиции Артур Капитан, по следу санок пустили служебную собаку. Пес уверенно вывел полицейских к дому того самого товарища, который рассказывал, что погибший отправился в областной центр. Тем временем, почувствовав, что круг поиска сужается и полицейские могут вернуться к нему, «друг» через поле пытался добраться до трассы, намереваясь как можно быстрее скрыться. Однако это ему не удалось: полицейские задержали беглеца.

В ходе опроса владельца дома тот признался в совершении преступления. Выяснилось, что погибший в свое время одолжил будущему убийце тысячу гривен. Именно этот долг и стал поводом для совершения преступления.

Накануне кредитор пришел к должнику, чтобы по-товарищески помочь с ремонтом сарая. Во время работы зашла речь о не возвращенные вовремя деньги. Результатом стал удар топором по голове недавнего товарища. После того, как потерпевший упал на пол, злоумышленник… спокойно пошел в дом попить чаю. Вернувшись и увидев, что его жертва подает признаки жизни, накинул несчастному на шею удавку… После того, как на следующее утро к нему пришел встревоженный брат убитого, убийца решил избавиться от тела. Погрузил труп на санки, отвез в ближайшую балку, где затащил труп в камыши. туповатый убийца даже не подумал как-то «замести» следы — вель все в снегу и след от саней явно приведет кого-то к выброшенному трупу. Так и случилось.

Сейчас подозреваемый задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Орудие преступления изъято. Продолжается досудебное расследование, начатое по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Ход расследования взят на контроль руководством ГУНП в Запорожской области.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 20.01.2017в 7:23 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.