Сперва представители ДНР и ЛНР намерены восстановить «исторические границы».

Вопрос об объединении ДНР и ЛНР в «Новороссию» может быть поднят только через полтора года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя ДНР Бориса Литвинова.

По словам Литвинова, в настоящий момент уже созданы «конфедеративное образование Новороссия, межпарламентская ассамблея, в которую входят по 30 депутатов от ДНР и ЛНР». Однако дальше дело не пошло. Для реализации данной идеи пока «недостаточно законодательной базы». Сперва члены ДНР и ЛНР намерены восстановить «исторические границы», провести выборы, а уже потом вернуться к вопросу о создании «Новороссии».

На время же ведения боевых действий все функции власти будут сосредоточены в руках лидера ДНР. В настоящий же момент ведется работа по созданию «министерства по налогам и сборам», формируется законодательная база для взыскания средств с жителей подконтрольных им территорий для пополнения бюджета ДНР.

На предстоящих же выборах, главным образом, будут представлены «левые и центристские политические силы», однако регистрация партий пока еще не началась. Наблюдать за выборами могут пригласить представителей Сирии, Венесуэлы, Кубы и Ирана. После выборов будет создана Конституция ДНР.

Выборы в так называемой ДНР намерены провести свои выборы 2 ноября до проведения на этой территорией выборов Украины, которые, в соответствии с заключенными в Минске договоренностями на территории Донецкой и Луганской областей пройдут 7 декабря.



Эта запись была опубликована 02.10.2014в 1:24 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ДНР и ЛНР объединятся через полтора года: Литвинов отключены

Комментарии закрыты.