В «ДНР» задержали местную жительницу, подозреваемую в шпионаже в пользу украинской стороны.

Об этом сообщает так называемый официальный сайт «ДНР».

«МГБ «ДНР» обнаружен и задержан агент СБУ — Бучок Валентина Николаевна 13.08.1965 г.р. В.Бучок завербовали сотрудники СБУ в августе 2016 года во время проезда украинского блокпоста в Марьинке. Впоследствии, как отмечается, с помощью мобильной связи была отработана задача по сбору информации о «военнослужащих «ДНР», местах дислокации воинских частей боевиков, а также объектов инфраструктуры города», — говорится в сообщении.

В.Бучок работала электромонтером «ДТЭК» и таким образом беспрепятственно получала доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также могла заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка.

«Также установлено, что информация, добытая гр. Бучок В.Н., использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР», — говорится в сообщении террористов.

Теперь «МГБ «ДНР» рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении женщины по статье «государственная измена», несмотря на то, что она остается гражданкеой Украины (у нее паспорт гражданки нашей страны) — на предприятиях Ахметова, со слов его мэнеджеров, все работники граждане Украины.



Эта запись была опубликована 01.03.2017в 1:35 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы женщину, электрормонтера Ахметова обвинили в госизмене отключены

Комментарии закрыты.