В Бердянски трое рецидивистов напали на таксиста, избили и ограбили его. К счастью, беспредельщиков поймали сотрудники полиции. Им грозит до 6 лет за решеткой. Каждому.

Как сообщили в областной полиции Запорожья, 27 февраля 2017 года около 19:00 в Бердянский ОНП обратился 37-летний мужчина, который таксует в курортном городе. Он сообщил, что стал жертвой грабителей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Бердянского отдела полиции.

Во время опроса потерпевшего стало известно, что мужчина работает водителем в одной из служб такси. Около 11 часов малознакомый мужчина остановил его автомобиль в районе улицы Баха в городе Бердянск. В то же время в салон транспортного средства подсели еще двое мужчин. Злоумышленники начали требовать деньги у потерпевшего, но он отказал. Внезапно один из злодеев начал бить водителя. Таксист попытался связаться с диспетчером для вызова помощи, но двое других удерживали силой мужчину и помешали ему это сделать. Нападавшие завладели барсеткой, в которой находились деньги в сумме 1000 гривен и скрылись с места происшествия.

Благодаря профессиональной работе оперативных подразделений раскрыть преступление удалось в течение суток. Сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативно–розыскных действий и установили личности и местонахождение всех троих злоумышленников. Ими оказались двое жителей Бердянска 1976 года рождения и житель Бердянского района 1978 года рождения. Все члены банды ранее были судимы за совершение корыстных преступлений. Их задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + 4 =