Моторостроительное предприятие «Мотор Сич» не прекратило сотрудничество с «Вертолетами России», несмотря на запрет Президента Петра Порошенко и принятые против России санкции.

Об этом сегодня заявило правительство РФ.

Так, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, поставки вертолетных двигателей двойного назначения от Мотор Сичи, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях, не прекращались.

«Мотор Сич» поставляет двигатели для вертолетов Ми-8. Компания в 2011 году подписала пятилетний контракт с холдингом «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») на 1,2 миллиарда долларов на поставку 250-270 украинских двигателей в год для российских коммерческих вертолетов.

На замену украинской уже создана российская модель вертолетного двигателя ВК-2500, она выпускается в количестве 50 единиц в год при том, что потребность составляет 300-350. К концу 2015 года планируется запустить еще один завод по выпуску таких двигателей, что обеспечит как гособоронзаказ, так и экспортные поставки. К тому времени Россия готова отказаться от поставок запорожских двигателей.

По мнению чиновников из правительства России, найти рынок сбыта двигателей Мотор Сич будет крайне сложно за пределами РФ.



Эта запись была опубликована 04.10.2014в 6:53 ПП. В рубриках: Запорожье, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: Мотор Сич продолжает экспорт вертолетных двигателей в Россию, несмотря на запрет отключены

Комментарии закрыты.