…а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«С понедельника мы откроем возможность для родственников, в том числе и россиян, чтобы они опознали расстрелянных и замученных людей, если их родственники были на нашей территории. В том числе для опознания российских военнослужащих, которых свои иногда же и добивали, если они были ранены», — рассказал руководитель СБУ.

«Наш колл-центр, который работает для украинских граждан, с понедельника будет открыт на русском языке, и туда смогут обращаться граждане Российской Федерации. Нас прежде всего интересуют простые люди — матери, которые ищут своих сыновей. Если они незаконно воевали на территории Украины, то и эта правда должна быть доступной для российской стороны», — добавил он.

Наливайченко также подчеркнул, что, несмотря на открытые в России уголовные дела «о геноциде», расследованием этих преступлений будет заниматься исключительно украинская сторона.

«Все эти преступления будет расследовать только украинская сторона под международным контролем. Мы за международный контроль с максимальной открытостью, чтобы судьба каждого человека была известна, чтобы каждое тело было идентифицировано. Не надо пропаганды. Достаточно. Переходим к конкретной работе», — констатировал председатель СБУ.



Эта запись была опубликована 04.10.2014в 10:39 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи При СБУ в ближайшее время откроется колл-центр для российских граждан, цель которого-помочь найти пропавших во время боевых действий на Донбассе россиян… отключены

Комментарии закрыты.