Служба безопасности Украины арестовала четырех офицеров, которые, по мнению следствия, планировали расстрел майдановцев.

Против задержанных открыты уголовные производства. Об этом в эфире программы Еспресо.TV заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Расстрел на Майдане планировали десятки людей, прежде всего это руководители департаментов и управлений. По ним открыты уголовные производства, причем — еще с марта. Есть отстраненные, есть и задержанные, а есть и арестованные. По состоянию на сегодня арестованы четыре предателя, офицеры высокого уровня. Еще два руководители ключевых департаментов сбежали еще до наших назначений, они в розыске находятся», — сообщил Наливайченко.

«Я уже не говорю про самого Александра Якименко, который войдет в историю как первый, и надеюсь, последний предатель, который предал и службу целую как руководитель и собственное государство, да еще и перешел на сторону агрессора. При чем открыто и дерзко», — добавил глава СБУ.

По его словам, Якименко сейчас находится в России вместе с двумя заместителями и руководителями департаментов.

«Когда я вошел в Службу безопасности 24 февраля, и не один, а с общественностью, с майдановцами, с народными депутатами, из всех заместителей остался «аж» один, а было их семеро. В России сейчас находится Якименко. Там же двое его заместителей и два руководители ключевых департаментов, один из которых и планировал разгон Майдана, и выставления снайперских групп и других спецподразделений», — отметил Наливайченко.



Эта запись была опубликована 04.10.2014в 10:46 ПП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Арестованы офицеры СБУ, планировавшие расстрел людей с Евромайдана отключены

Комментарии закрыты.