На выборах в сейм Латвии с небольшим отрывом лидирует пророссийская партия «Согласие», которую возглавляет русскоязычный мэр Риги Нил Ушаков

«Согласно данным на 6:00 мск, «Согласие» набирает 23,26%», — сообщает ВВС.

Правящая партия «Единство», которую вела на выборы спикер парламента Солвита Аболтиня, набирает 21,62% голосов. Третье место занимает «Союз зеленых и крестьян» — 19,74%, на четвертом с 16,5% закрепилось националистическое объединение «Все для Латвии! — Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии».

В парламент также проходят партия «От сердца — Латвии» (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%).

Другие партии, включая «Единую Латвию» и «Российский союз Латвии», не преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в сейм.

Явка на выборах составила 57,36%.

Социал-демократическая партия «Согласие», за которую голосует преимущественно русскоязычное население Латвии, в 2009 году заключила соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия».

В субботу после голосования на своем участке лидер «Согласия» Нил Ушаков заявил в интервью новостному агентству Baltic News Service, что его партия «ни к кому не испытывает аллергии и готова создать радужное правительство».

В 2011 году на выборах в сейм «Согласие» также финишировала первой, но не сумела сформировать правящую коалицию — сильных союзников у нее не нашлось.



Эта запись была опубликована 05.10.2014в 12:11 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На выборах в сейм Латвии побеждает пророссийская партия отключены

Комментарии закрыты.