Автор: Zp
| 05.10.2014 | 9:21 | В рубриках: Мир

Закрыть доступ в соцсети потребовал государственный регулятор.

С вечера субботы в таджикском сегменте социальной сети «Фейсбук» от пользователей стали поступать сообщения и комментарии о трудностях входа в аккаунты, сообщает LB.ua. Со второй половины воскресенья доступ к популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Представитель одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности сообщил агентству, что по поводу закрытия доступа к Фейсбуку был получен телефонный звонок от государственного регулятора — Службы связи.

В связи с праздничными днями по случаю Курбан-байрама комментарий у власти получить не удается. Эксперты считают, что очередная блокировка популярной соцсети, которой в Таджикистане пользуются более миллиона людей, связанная с публикацией в таджикском сегменте Фейсбука призыва выйти 10 октября на демонстрацию-митинг, направленный против существующей власти.

С июля текущего года в Таджикистане заблокирован доступ к YouTube, доступ к соцсети был ограничен или заблокирован два раза — в июне и июле.



Эта запись была опубликована 05.10.2014в 9:00 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Таджикистане закрыт доступ в Фейсбук отключены

Комментарии закрыты.