Более тысячи блоков сигарет, произведенных в соседних государствах, в том числе, в стране-агрессоре – России, и нелегально ввезенных на территорию Украины, изъяли запорожские полицейские во время санкционированных обысков на центральном рынке областного центра.

В последнее время запорожцы все чаще жалуются на стихийную торговлю. В не отведенных для этого местах, прямо на улице, гражданам предлагают широкий ассортимент. Анализируя ситуацию, которая сложилась вокруг «стихийных рынков», становится очевидным, что большинство «правонарушителей» – пожилые люди, которые таким образом просто пытаются выжить. Но отдельно стоят те торговцы, которые с нарушением законности реализуют продукцию, полученную на оптовых складах. Особенно это касается группы подакцизных товаров, которые, для увеличения собственной выгоды, реализуются в обход предусмотренного законом налогообложения. В таких случаях гораздо эффективнее ликвидировать очаг – склад, где хранится незаконная продукция, чем пытаться бороться с рядовыми реализаторами.

Реализуя оперативную информацию, сотрудники Александровского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области провели ряд обысков на центральном рынке города. В их ходе правоохранители обнаружили и изъяли крупную партию табачных изделий.

Более тысячи блоков сигарет, произведенных на территории Российской Федерации и Молдовы, марки акцизного сбора или отсутствовали, или принадлежали странам-производителям. То есть вся изъятая партия попала на территорию нашего государства незаконно. А доходы от нее пошли в иностранных бюджетов.

Сейчас полицейскими устанавливаются каналы поступления упомянутых товаров на территорию области, и весь круг лиц, причастных к незаконным операциям.

Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 204 Уголовного кодекса Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров ).

Также проверяется информация относительно давления на предпринимателей, торгующих на центральном рынке со стороны представителей криминальных структур. Последние требуют «дань» за якобы «защиту от неприятностей». Всех, кто имеет любую информацию по поводу подобных предложений, полиция призывает обращаться в дежурную часть ГУНП в Запорожской области по телефону (061) 239-21-02.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + 12 =