Четыре сотрудника полиции погибли в Грозном в результате взрыва бомбы, которую подорвал на себе местный ополченец.

Грозный

По информации ТАСС, каратели пытались досмотреть молодого человека, остановившегося у рамок металлодетектора на входе в концертный зал. Когда возле мужчины оказалось достаточно много правоохранителей, он произвел самоподрыв, унеся с собой жизни пяти полицейских и ранив еще двенадцать.

Личность молодого человека установлена. Это житель Старопромысловского района Грозного, 19-летний Апти Мударов, — сообщили в МВД РФ. — Два месяца назад он ушел из дома, ничего не сказав родственникам, и пропал.

Следственный комитет Российской Федерации по Чеченской Республике квалифицировал взрыв в центре Грозного по двум статьям Уголовного кодекса, не став связывать его поступок с «терактом». Действия молодого человека квалифицированы как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия, сообщается на сайте ведомства.



Эта запись была опубликована 05.10.2014в 6:09 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Чечня: в Грозном ополченец подорвал себя и пятерых карателей отключены

Комментарии закрыты.