Автор: Zp
| 07.10.2014 | 7:07 | В рубриках: Мир

Правительство Болгарии приняло решение отказаться от использования российской авиационной техники.

Как сообщила газета «Труд», приоритетными проектами для болгарской армии являются инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3D-радаров и модульного патрульного корабля, передает ИТАР-ТАСС.

«Правительство премьер-министра Георги Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты — 15 самолетов МИГ-29, шесть самолетов МИГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25», — пишет «Труд» со ссылкой на программу «Болгария в НАТО — 2020».

Газета подчеркивает, что министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной сфере независимой от России.

«Пока не ясно, как вести переговоры относительно бывших в употреблении F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их в Португалии. Есть, как минимум, еще два варианта — непосредственно у правительства США или в Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин «, — сообщило издание.



Эта запись была опубликована 07.10.2014в 7:22 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Болгария откажется от российской авиации отключены

Комментарии закрыты.