Генеральная прокуратура РФ заявила о готовности организовать допрос сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на ответ генпрокуратуры РФ на запрос Генеральной прокуратуры Украины.

«В связи с нахождением Януковича В.Ф. на территории России Генеральная прокуратура Российской Федерации готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины», – говорится в документе.

Как известно, Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Генпрокуратура настаивала на допросе Януковича по делу о госизмене на территории Украины, гарантируя ему безопасность, однако беглый президент соглашался дать показания лишь по нынешнему месту проживания – в Ростове-на-Дону.



Эта запись была опубликована 09.03.2017в 8:05 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Генпрокуратура России дала согласие на допрос Януковича в присутствии украинских следователей отключены

Комментарии закрыты.