Суд в Гааге примет справедливое решение относительно России: Е.Зеркаль » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Международный суд ООН примет решение о введении временных мер в отношении России до конца апреля.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел, глава украинской делегации в суде Елена Зеркаль.

«Оно (решение, — адм.), по нашим прогнозам, должно быть в апреле точно», — сказал Зеркаль.

При этом она не стала прогнозировать, какое решение примет суд — в пользу Украины или нет, но выразила надежду, что решение будет справедливым.

Она добавила, что Россия должна понести ответственность за свои действия и Международный суд ООН является единственной инстанцией, которая может привлечь Россию к ответственности.

Российская делегация в суде сегодня потребовала от суда не применять к РФ никаких ограничительных санкций.

Напомним, 6 марта в Международном суде ООН начались первые слушания по иску Украины против России.

Россия обвиняется в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года.

Украина просит суд обязать Российскую Федерацию в виде меры пресечения вывести из Донбасса свое тяжелое вооружение и вернуть Украине контроль над государственной границей, а также обеспечить права крымского-татарского и украинского населения в Крыму.

Теги:




Эта запись была опубликована 09.03.2017в 8:12 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.