Депутата, участвовавшего в избиении супружеской пары в Гуляйполе (Запорожская область), взяли под стражу. Второй пока остается на свободе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

Трое злоумышленников – двое из которых являются действующими депутатами Гуляйпольского городского совета и районного совета, избили супругов, а также похитили и вывезли еще одного пострадавшего за пределы города, где требовали деньги.

Следователями ГУНП проводится досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 («Умышленное легкое телесное повреждение») и ч.1 ст. 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение»), ч. 2 ст. 146 («Незаконное похищение человека») и ч. 2 ст. 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса Украины.

14 февраля трем жителям города Гуляйполе сообщили о подозрении и было подано ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей. По результатам рассмотрения судом в отношении подозреваемых избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время сроком на 2 месяца.

Прокуратура подала в Апелляционный суд жалобу на избрание районным судом смягченной меры пресечения в отношении подозреваемых. 9 марта 2017 года Апелляционный суд рассмотрел жалобу и избрал одному из депутатов меру пресечения в виде содержание под стражей, остальным двум злоумышленникам – домашний арест.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + 20 =