Средняя зарплата сотрудника составляла около 1935 гривен. Директор предприятия предвзято относился к сотруднику преклонного возраста, поэтому 31 месяц не выплачивал ему зарплату.

79-летний сотрудник обходился пенсией. Но теперь его рабство позади – под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №1 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению генерального директора одного из обществ областного центра по ч.1 ст.175 УК Украины (невыплата заработной платы).

Досудебным расследованием установлено, что руководитель предприятия безосновательно не выплачивал заработную плату одному из работников. При этом директор имел такую возможность и достаточно денежных средств на счетах предприятия, однако тратил их на различные хозяйственные цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Потерпевшим от данного преступления является лицо преклонного возраста (79 лет), задолженность перед работником за период с ноября 2011 по май 2014 годов составила почти 60 тыс. грн.

Сейчас обвинительный акт направлен для рассмотрения в Заводской районный суд г. Запорожье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + seven =