“Министерство госбезопасности ЛНР” сообщило, что исполнителями убийства боевика Михаила Толстых, погибшего 8 февраля в Донецке в результате взрыва мины в его кабинете, были военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций ВСУ.

Об этом сегодня заявил так называемый “министр государственной безопасности ЛНР” Леонид Пасечник.

“Есть все основания полагать, что убийство командира батальона “Сомали” Михаила Толстых с позывным “Гиви” спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения”, – сказал Пасечник.

“На территории Украины в городе Хмельницкий дислоцируется 8-й полк специального назначения сил специальных операций ВСУ. Командиром полка является полковник Нечаев Олег Александрович, начальником отдела разведки полка – майор Балов Павел Александрович, позывной “Кедр”. В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и Российской Федерации, начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной “Хутор”, – рассказал Пасечник.

“Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму”, – заявил “министр”.

“Министр” также заявил, что непосредственным исполнителем убийства “начальника управления Народной милиции ЛНР” полковника Олега Анащенко был военнослужащий 8 полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук.

“Задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно “Хутор”, – подчеркнул он.

Пасечник отметил, что в настоящее время в Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек и сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы численностью от 12 до 17 человек в каждой.

Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 2 =