Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута поздравил Президента России Владимира Путина с Днем рождения и пожелал ему набраться храбрости для вывода войск из Украины, сообщает сайт ДонОГА.

«Владимир Владимирович, с Днем рождения! Уверен — вы запомните этот год. За это время территория страны увеличилась, а моей — уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, которая вылилась в море горя, слез и боли.

К сожалению, удалось поссорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас.

Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее. Какие бы не были намерения в отношении моей страны, Владимир Владимирович, вы должны знать правду. Первое. 23 года на Донбассе не было зафиксировано ни одного конфликта на языковой, религиозной или этнической почве. Мы жили в абсолютном мире, пока благодаря масштабной и лживой пропаганде российских СМИ в наш дом не пришла война.

Это искусственная война, Владимир Владимирович, и вы это знаете.

Второе. Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня террористы и бандиты целенаправленно разрушают и грабят мой родной Донбасс. Они заходят в наши дома, распиливают на лом наши заводы, воруют имущество граждан. Прикрываясь пустыми политическими идеями они безнаказанно творят зло.

Третье. Донбасс сегодня находится в коме. Если война будет продолжена, миллионы людей останутся один на один с голодом и холодом. Это случится обязательно, потому что масштаб разрушения инфраструктуры Донбасса огромный. Владимир Владимирович, войну надо останавливать здесь и сейчас. То хрупкое перемирие, которое мы имеем сегодня, не внушает оптимизма у жителей Донбасса.

Не освобождают их от страха ночные артобстрелы. Нужны более решительные действия по восстановлению мира. Нужны прямые макимально широкие переговоры, которые прекратят хаос и создадут фундамент долгого и прочного мира. И это не тот вопрос, где стоит выяснять кто должен делать первый шаг. Я желаю вам мудрости остановить эту войну. Я желаю вам сил принять единственно правильное решение и помочь вывести из моей страны все российские регулярные и добровольческие вооруженные формирования! Я желаю вам смелости для принятия этого решения!» — говорится в поздравлении.



Эта запись была опубликована 07.10.2014в 8:47 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тарута пожелал Путину набраться храбрости и вывести войска из Украины отключены

Комментарии закрыты.