Российские правоохранительные органы в последнее время стали задерживать на границе с Украиной лиц, которые хотят присоединиться к боевикам на Донбассе

Об этом «Газете.Ru» рассказал полевой командир из самопровозглашенной «ДНР» Олег Мельников, передает Espreso.TV, ссылаясь на ТК «Дождь».

По словам террориста, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Однако границу охраняли плохо, что позволяло проводить большие колонны с людьми и «гуманитарной помощью».

Теперь, по информации Мельникова, «российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам», и те, кто перешел границу в неофициальных местах, считаются нарушителями.

При этом «на официальных КПП дела обстоят не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно около 100 раз», отметил Мельников.

Ранее так называемый «заместитель министра обороны» «ДНР» Сергей Петровский заявил, что «уже больше 2 недель наблюдается резкое снижение добровольцев из России».



Эта запись была опубликована 07.10.2014в 5:37 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские пограничники прикрыли границу для террористов отключены

Комментарии закрыты.