В Новониколаевке сгорела российская «Нива», а в Самаре умер ее конструктор, экс-запорожец » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Внедорожник российского производства горел сред бела дня по ул. Победной в Новониколаевке.

По информации ГСЧС в Запорожской области, 20 марта в 15:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горел салон автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» на площади 1 кв.м.

В 15:30 пожарные локализовали возгорание, а в 15:50 – ликвидировали.

Причина пожара и ущерб устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 3 спасателей.

Кстати, в этот же день, 20.03.2017г., на 76-м году жизни скончался Петр Михайлович Прусов, создатель этого автомобиля, ВАЗ-2121 «Нива», которая сегодня называется Lada 4х4.

В 1970 году, после окончания Запорожского машиностроительного института, Пётр Михайлович Прусов пришёл на Волжский автомобильный завод (ВАЗ, г.Тольятти), где начал свою трудовую деятельность инженером-конструктором, а в 1972 году был назначен ведущим конструктором проекта ВАЗ-2121 «Нива».

Экс-запорожец приложил руку и к многим другим моделям марки Lada, среди которых «десятка» и «пятнашка», а также «Ока» и «Калина».



Теги: , ,




Эта запись была опубликована 21.03.2017в 3:20 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.