Как и обычно, тайной “за семью печатями” осталась информация о количестве ДТП, виной которорым стали “убитые” дороги.

Ниже приведен отчет ГУНП в Запорожской области о состоянии автомобильных дорог в регионе.

В течение последнего времени полицейскими составлено 35 административных протоколов за неудовлетворительное содержание улиц и дорог.

Общая длина дорог Запорожской области составляет 6994 км. Из них 1867,2 км приходятся на четыре дороги государственного значения.

В течение зимы, в результате постоянных колебаний температуры, воздействия снега и дождя, состояние проезжей части дорог значительно ухудшилось.

В связи с возникшей ситуацией в подразделения полиции начали поступать многочисленные жалобы относительно содержания дорог. В январе было проведено внеочередное обследование улично-дорожной сети на предмет выявления дорог и улиц, где необходимо первоочередное вмешательства и предупреждения участников дорожного движения об аварийно-опасные участки. На таких участках были установлены предупреждающие и запрещающие дорожные знаки на желтом фоне.

С учетом погодных условий с начала 2017 года на автомобильных дорогах было устранено 19763 кв.м ямочности, которая угрожала безопасному проезду транспортных средств, в том числе на улицах городов – 9236 кв.м. Осталось ликвидировать еще 81056 кв.м ямочности, из которых 40938 кв.м. на автомобильных дорогах и 40062 кв.м. на городских улицах. На сегодняшний день решается вопрос финансирования, уже запущен в эксплуатации асфальтно-бетонные заводы для ликвидации ям на аварийно – опасных участках и в первую очередь на дорогах государственного значения.

За неудовлетворительное содержание улиц и дорог с начала года составлено 35 административных протоколов. Непосредственно на должностных лиц дорожных и коммунальных служб, которые отвечают за безопасное содержание улиц и дорог, составлено 17 административных протоколов. На устранение недостатков должностным лицам выдано 17 предписаний и 10 требований полиции.

Для своевременного реагирования подразделениями Госавтоинспекции области в органы местного самоуправления было направлено 19 информаций о состоянии проезжей части улиц и дорог.

Также на территории области стоят на учете 10 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, из которых на автомобильных дорогах государственного значения – 6, и 4 – на улицах городов (Бердянск – 2 и Мелитополь – 2).

Работа по устранению аварийной ямочности будет продолжаться до полной ликвидации, заверяют правоохранители.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − thirteen =