В России ни один из федеральных каналов не стал прерывать запланированные передачи, чтобы сообщить о многотысячных антикоррупционные акции, которые прошли в Москве и в десятках городов по всей стране, в том числе, о массовых задержаниях в центре Москвы. Информация о протестных митингах не попали в число топ-новостей российского сервиса «Яндекс».

Как пишет «Дождь», Первый канал транслировал сериал «Романовы», канал «Россия» — мелодраму «Городская рапсодия», по НТВ шло шоу «Своя игра», по «России 24» — документальный сериал про спецназ, по ТВЦ — мелодрама «Мусорщик», Рен ТВ — сериал «Глухарь.

В новостях в 16:00 на НТВ показали разгоны митингов в США и Йемене, а также рассказали о том, как в Москве прошел День земли, говорили о якобы плохой жизни в Украине и «зверствах» «правосеков» на Донбассе.

На первом экране сайта агентства РИА Новости об акции также не сообщается, главной новостью является сообщение о ранении болельщиков в Белграде.

ТАСС сообщение о акции назвал так: «Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и заключение до 15 суток».

Антикоррупционные митинги проходят 26 марта по всей России после показа фильма о коррупции премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

В большинстве городов акции были запрещены местными властями, но все равно проводились.

По оценкам организаторов, митинги пройдут как минимум в 84 городах. В Москве, по данным полиции, в акции принимают участие более 7 тысяч человек. Уже задержаны более 500 человек, в том числе организатор акции Алексей Навальный.

Полиция продолжает задерживать протестующих, применяя к ним дубинки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + eleven =