Пожар случился сегодня, 27 марта в 8:50. Горело складское помещение санатория “Великий луг”.

Учитывая, что это объект с массовым пребыванием людей, по повышенному номеру вызова на место происшествия выехало сразу 6 единиц техники и 27 спасателей.

Горит санаторий Великий луг в Запорожье

По прибытию на место происшествия, спасатели установили, что горит крыша и перекрытия одноэтажного отдельно расположенного складского помещения на общей площади 90 кв.м. В ходе разведки, огнеборцы обнаружили 10 кислородных баллонов. Бойцы ГСЧС вынесли баллоны на улицу, чем предотвратили взрыв.

В 9:20 пожарные локализовали возгорание, почти за час пожар удалось полностью ликвидировали. После чего спасатели провели разбор и проливку конструкций для предотвращения возникновения повторного возгорания.

В ходе предварительного расследования, выяснилось, что вероятно, возгорание возникло в хозяйственной комнате, которая находится в складском помещении. В результате чего, огонь перекинулся на крышу.

Складское помещение находилось на значительном расстоянии от основных и спальных помещений, где находились люди, поэтому на работу санатория пожар не повлиял. В результате происшествия, люди не пострадали.

Причина возгорания устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − thirteen =