Второй полуфинал конкурса «Евровидение» состоится 11 мая в Киеве. Европейский вещательный союз уже подготовил списки участников этого шоу.

Не обошлось без российской певицы-инвалида Юлии Самойловой — ее имя попало в этот список, несмотря на запрет Украины. Как известно, Самойловой запрещен въезд в нашу страну из-за нарушения ею Порядка въезда в оккупированный Крым и антиукраинских публикаций в соцсетях.

Список участников второго полуфинала престижного европейского песенного конкурса был составлен Европейским вещательным союзом и Национальной общественной телекомпанией Украины. Раньше участники сами тянули жребий и определяли свой порядковый номер. Теперь организаторы конкурса узурпировали право распределения полуфиналистов и сами расставляют участников так, чтобы, по их мнению, шоу было более захватывающим и каждая композиция выделялась.

В списке среди выступающих присутствует и российская конкурсантка Юлия Самойлова, которой СБУ запретила въезд в Украину на три года.

Ниже приведен список участников второго полуфинала:

Сербия: Тияна Богичевич — «In Too Deep»
Австрия: Натан Трент — «Running On Air»
Россия: Юлия Самойлова — «Flame is Burning»
Македония: Яна Бурческа — «Dance Alone»
Мальта: Клаудия Фаниелло — «Breathlessly»
Румыния: Илинка и Алекс Флоря — «Yodel It!»
Нидерланды: OG3NE — «Lights and Shadows»
Венгрия: Йоцы Папай — «Origo»
Дания: Аня Ниссен — «Where I Am»
Ирландия: Брендан Мюррей — «Dying to Try»
Сан-Марино: Валентина Монетта и Джимми Уилсон — «Spirit of the Night»
Хорватия: Жак Худек — «My Friend»
Норвегия: JOWST — «Grab The Moment»
Швейцария: Timebelle — «Apollo»
Беларусь: NAVIBAND — «Гісторыя Майго Жыцця»
Болгария: Кристиан Костов — «Beautiful Mess»
Литва: Fusedmarc — «Rain Of Revolution»
Эстония: Койт Тооме и Лаура — «Verona»
Израиль: Имри Зив — «I Feel Alive»Контекст

Ранее в СБУ заявили, что не будут пересматривать решение о запрете на въезд для Юлии Самойловой. Оно было принято согласно украинскому законодательству. Исключений быть не может, ибо умышленное нарушение законов страны по чьим бы то ни было просьбам (тем более иностранцев) — прямое нарушение международного права. Россия не выбирала участницу конкурса — ее назначила кучка людей. Это право страны, представляющей конкурсанта. Но эти люди обязаны были знать, есть ли у того или иного участника проблемы с въездом в страну, принимающую конкурс.

31 марта глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина не пойдёт на уступки конкурсантке «Евровидения-2017» от РФ Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в страну. Ранее в СБУ также заявили, что не изменят решения по Самойловой.



Эта запись была опубликована 02.04.2017в 9:32 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Европейский вещательный союз толкает Украину на нарушение норм международного права отключены

Комментарии закрыты.