Автор: Zp
| 02.04.2017 | 9:09 | В рубриках: Мир, Россия

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признался, что получал гонорары от российских компаний.

Как сообщает Washington Post, Флин изначально не указал эту информацию в своей декларации, поданной до отставки.

В новой же декларации написано, что Флинну платили деньги такие компании страны-агрессора, как телеканал Russia Today (RT), активно пропагандирующий против политики США и образа жизни в этой стране, транспортно-логистическая компания “Волга-Днепр” и “Лаборатория Касперского”, занимающаяся производством антивирусного ПО. Он получал гонорары за выступления на мероприятиях этих фирм.

Сколько именно они ему платили, не сообщается.

В субботу Белый дом опубликовал обе декларации. Первая была подписана Флинном 11 февраля, всего за несколько дней до отставки.

В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум $1,3 млн, в том числе более $827 тыс. – через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за своих связей с РФ, компрометирующих президента США Дональда Трампа.

В середине марта сообщалось, что в 2015 году он получил почти $68 тыс. от российских бизнесменов, причем RT выплатила ему $45,4 тыс. Флинна выписали в Москву по случаю 10-летнего юбилея канала . В его оплачиваемую услугу входило присутствие на торжественном приеме и сидение за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, Флинн получил два платежа по $11,2 тыс: один от американского филиала российской компании в области кибербезопасности “Лаборатория Касперского”, другой – от чартерной авиакомпании “Волга-Днепр”.

Подробности о полученных Флинном платежах привел конгрессмен Элайджа Каммингс, главный демократ в комитете по надзору Палаты представителей.



Эта запись была опубликована 02.04.2017в 9:07 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Флин признал, что Россия ему приплачивала отключены

Комментарии закрыты.