Автор: Zp
| 25.08.2014 | 8:20 | В рубриках: Наука, техника и технологии
Сетчатка глаза представляет собой разветвление зрительного нерва с нервными окончаниями в виде палочковых и колбочковых клеток.


Колбочки, которых около 10 млн., служат для различения мелких деталей предмета и восприятия цветов. Палочки высокочувствительны к слабому свету. С помощью них мы различаем предметы в сумерки и ночью. Палочек примерно 120 млн. Диаметр палочки 0,002 мм при длине 0,06 мм. Диаметр колбочки 0,007 мм при длине 0,035 мм.

Распределение зрительных клеток по сетчатке неравномерное. В средней части преобладают колбочки, а по краям – палочки.

Самая светочувствительная часть сетчатки называется жёлтым пятном. Её площадь составляет всего 1 кв. мм. Каждая колбочка присоединена к отдельному нерву, а палочки – группами (приблизительно по 100 палочек) к общему нервному волокну. Эти нервные волокна соединены вместе в общий зрительный нерв, который, в свою очередь связан с мозгом.

Современная наука считает, что колбочки и палочки – это всего лишь светочувствительные нервы.

В то же время, глаз представляет собой линзовую антенну, способную устанавливать связь с внешним миром и другими людьми. Классическая теория этого свойства глаза не объясняет.

Теперь поговорим о терагерцах – о диапазоне длинных инфракрасных волн. Этот диапазон ещё до конца не изучен.

Я не буду останавливаться в этой статье на свойствах терагерцевых сигналов. По запросу «терагерц» любой поисковик выдаст Вам множество страниц с описаниями. Скажу лишь то, что излучение в терагерцевом диапазоне частот обладает способностями рентгеновских лучей, но безопасно для человека. Это излучение способно разогревать воду, определить химический состав веществ, и диагностировать рак. Говорят, можно прочесть закрытую книгу с помощью терагерцевых волн.

Трудность работы в этом диапазоне связана с тем, что коаксиальные линии связи уже, а волноводы ещё не способны передавать без затуханий сигнал.

Представим, что палочки и колбочки – элементарные диполи, объединённые в антенную решётку и связанные через нервные волокна, передающие принятый радиосигнал в мозг и излучающие сигнал в пространство.

При указанных выше размерах, резонанс колбочки наступит при длине волны 0,013 мм, а палочки – при 0,024 мм. Это диапазон длинных инфракрасных волн, принадлежащий соответственно частотам 23 ТГц и 12,5 ТГц (так обозначают терагерцы).

Думаю, не надо объяснять некоторые способности человеческого глаза. Глаз является подобием рентгеновской лампы.

Подмечено, что сосредоточиться лучше человек может с закрытыми глазами, а слепые люди имеют более развитую интуицию. Это говорит о том, что светочувствительные рецепторы (палочковые и колбочковые нервные окончания) автоматически распределяют свои возможности между “видеть” и “чувствовать”.

Известно, что особенностью гипноза обладают не только люди, но и волки, собаки, змеи… в общем все млекопитающие, имеющие глаза.

Изучение «работы» глаза в терагерцевом диапазоне откроет широкие возможности в медицине. Возможно, появится целая индустрия производства галлюциногенных игр и программ.

У человечества откроется путь к подсознанию. Главное, чтобы этими технологиями воспользовались порядочные люди…



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 8:28 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глаз и терагерцы отключены

Комментарии закрыты.