Мелитопольской местной прокуратурой сообщено о подозрении жителю Мелитопольского района по ч. 1 ст. 187, ч.2 ст.146 УК Украины по факту разбойного нападения и незаконного лишения свободы и похищения человека, совершенных способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, сопровождавшееся причинением ему физических страданий, осуществляемое в течение длительного времени.

Как ранее сообщалось, 03.04.2017 в дежурную часть Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что человек незаконно, против его воли, содержится в ангаре, сведения об указанном событии были внесены в ЕРДР.

В ходе выполнения первоочередных следственных мероприятий установлено, что на территории фермерского хозяйства в нежилых зданиях в течение длительного времени фермер путем применения физического насилия и угроз, удерживал 2 людей без предоставления им пищи, воды и надлежащих условий для пребывания.

Кроме того, установлено, что указанное лицо ранее совершило нападение на человека с целью завладения его имуществом, соединенное с применением насилия, опасным для жизни или здоровья лица.

Также во время осмотра в помещении гаража было обнаружено 82 охотничьих патрона 16-го калибра, 24 патрона калибра 7,62 мм, 35 тротиловых шашек общим весом 7 кг и металлическая банка с охотничьим порохом, сведения о чем были внесены в ЕРДР по ч.1 ст.263 УК Украины.

Благодаря слаженной работе процессуальных прокуроров, следователей и оперативных сотрудников полиции, злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Вчера задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187, ч.2 ст.146 УК Украины и благодаря принципиальной позиции прокурора избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. грн.



Эта запись была опубликована 06.04.2017в 5:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мелитопольского фермера-рабовладельца взяли под стражу отключены

Комментарии закрыты.