В эфире сирийского государственного телевидения ракетную атаку США по военной базе в провинции Хомс назвали “актом агрессии”.

Об этом сообщает передает Associated Press.

Источники в сирийской армии сообщили изданию Reuters, что удар США по сирийской военной базе привел к жертвам.

Как сообщалось ранее, 7 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазам правительственных войск президента Башара Асада. Два военных корабля США, расположенных в Средиземном море, выпустили не менее 50 ракет “Томагавк”.

Ранее президент США Дональд Трамп в разговоре с несколькими конгрессменами допустил, что Вашингтон использует вооруженные силы в ответ на химическую атаку в Сирии. Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что правительство президента Сирии Башара Асада “пересекло” красную черту” после химической атаки в провинции Идлиб, жертвами которой стали мирные жители. Трамп отметил, что химическая атака вывела конфликт в Сирии “на абсолютно новый уровень”, а его отношение к президенту Сирии Башару Асаду, “очень сильно изменилось”.

После химической атаки пресс-ссекретарь российского президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит после всего, что случилось, поддерживать режим Асада.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − sixteen =