В Запорожье мостостроители плюнули на войну и решили продолжить стройку. Конечно, на голом энтузиазме далеко не уедешь, но говорят, деньги пообещали – «как только, так сразу».

В Запорожье возобновлено строительство моста через Старый Днепр

Решение о продолжении надвижки горизонтальной мостовой конструкции над Старым Днепром было принято после того, как Запорожьем прошелся смерч. Выяснилось, что часть моста, оставшаяся висеть над рекой, могла сильными порывами ветра просто быть снесена с постамента – ведь на подобный ураган строители вряд ли могли рассчитывать – такого бурелома не помнят даже старожилы. К счастью, конструкция аванбека – трубчатая и имеет сравнительно низкую парусность. Видимо это и спасло запорожский недостроенный мост от разрушения.

Сильный ветер, пронесшийся над Запорожьем 24-25 сентября, таки расшатал многотонную металлоконструкции. Однако, она устояла.

Теперь, чтобы не рисковать, мостостроители приняли решение продолжить надвижку. В Киеве пообещали оплатить работу, как только появятся деньги. В надежде на порядочность обещавших, ПАО «Мастбуд» (Мариуполь) в пятницу продолжило ответственную работу.

Запорожье: возобновлена надвижка моста через Старый Днепр

Напомним, работы по строительству мостов в Запорожье были приостановлены в начале марта 2014 года из-за событий в стране. Финансирование стройки приостановилось несколько раньше – сразу после бегства правительства Януковича из Украины.

К сожалению, непрофессиональные власти не пожедади выделять средства даже на консервацию объекта. Теперь, с началом строительства придется вкладывать дополнительные средства в антикоррозийные работы: чем позже начнется восстановление, тем больше средств придется вложить.



Эта запись была опубликована 12.10.2014в 6:49 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье плюнули на войну и возобновили строительство моста через Днепр отключены

Комментарии закрыты.