Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщило в воскресенье, 12 октября, управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск в количестве 17,6 тыс. военнослужащих, участвовавших в летних учениях в Ростовской области.

«Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

После возвращения в пункты дислокации войска начнут подготавливать технику к осенне-зимнему периоду.

Как отмечает Минобороны, за лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений. В ходе полевых выходов военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке.

Напомним, с начала года Россией был захвачен Крым а на Донбассе за время «учений» погибло до трех тысяч граждан России, в том числе, кадровых военных.



Эта запись была опубликована 12.10.2014в 8:35 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России говорят, что отводят свои войска от границы с Украиной отключены

Комментарии закрыты.