Кремль встретился с неожиданным сопротивлением сразу по нескольким направлениям: военным, социальным, дипломатическим и экономическим.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил российский политолог Дмитрий Орєшкин.

Он уверен, что отвод войск является шагом демонстрации начала деэскалации конфликта.

«Владимир Путин исчерпал ресурсы, которые он мог бы использовать для дальнейшего продвижения вглубь Украины», — сказал эксперт.

По мнению Орешкина, Кремль встретился с неожиданным сопротивлением сразу по нескольким направлениям: военным, социальным, дипломатическим и экономическим.

«С военной точки зрения: Предполагалось, что украинская армия де-факто не существует и не способна оказать никакого сопротивления; собственно, в Крыму так оно и получилось, но Украина успела за 2-3 месяца создать боеспособные части, которые более или менее успешно воюют. Против ожиданий в социальной сфере на территории так называемой «Новороссии» Россию не то чтобы встречают с распростертыми объятиями, а в Харькове, Днепропетровске, Одессе, возможно, и не очень любят киевское правительство, но еще меньше они любят, когда к ним заходят с оружием». Также не оправдались ожидания относительно реакции Запада: Думали, что как в случае с Грузией Запад проглотит», — считает эксперт.

Также, по его мнению, свое дело сделали санкции, которые ощутимо влияют на экономику России.



Эта запись была опубликована 12.10.2014в 10:14 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин исчерпал ресурсы для продвижения вглубь Украины: политолог отключены

Комментарии закрыты.