Прежде чем начать тщательное изучение конкретного приглянувшегося вам автомобиля, поговорим о статистике. Это поможет понять причины разницы в стоимости ремонта старого и нового автомобилей, важность выяснения истории машины и данных о ее прежнем владельце и научит пользоваться справочниками по ценам на подержанные машины с максимальной пользой для себя.

 


ОБЩИЕ НЕДОСТАТКИ

В одном из популярных журналов в 1988 году была опубликована статья, где описывались наиболее часто встречающиеся дефекты и неисправности в новых и подержанных автомобилях.

Проблемы с новыми автомобилями мы рассматривать не будем, а все подержанные подразделялись на две группы: от 3 до 6 лет и от 6 до 8 лет.

Ниже показана степень надежности автомобилей и наиболее общие дефекты, для устранения которых требуется полная или частичная замена деталей или, в лучшем случае, косметический ремонт.

Количество машин От 3 до 6 лет От 6 до 8 лет
1 из 2
Полный или частичный износ глушителя.
1 из З
Проблемы с тормозами. Ржавчина в местах повреждения лакокрасочного покрытия.
1 из 4
Сквозная ржавчина. Неисправности рулевого управления и подвески.
1 из 5 Полный или частичный износ глушителя. Ржавчина в сварных швах.
1 из 6 Скрип кузова. Нарушение работы двигателя или протекание масла. Неисправный аккумулятор. Неисправное сцепление. Потеря блеска лакокрасочного покрытия.
1 из 7 Ржавчина в местах повреждения.
1 из 8 Детонация двигателя.
1 из 9 Неисправность дверных замков. Нарушение работы двигателя или протекание масла. Неравномерный износ шин.
1 из 10 Плохой разгон. Протекание кузова в дождливую погоду.
1 из 11 Затруднение включения передач. Проблемы при запуске двигателя в холод.

Наиболее общие неисправности и дефекты, встречающиеся в подержанных автомобилях.

«Молодые» подержанные машины

За немногими исключениями методы, используемые для проверки состояния подержанных машин, не зависят от их возраста, так как и «молодые» подержанные автомобили (менее пяти лет), и старые (более десяти лет) работают по тем же механическим принципам.

Подсчитывая свои затраты, нужно учитывать не только расходы на эксплуатацию автомобиля, но и стоимость его ремонта, если он вдруг выйдет из строя. Для старых машин (скажем, до 1985 года выпуска) имеется много бывших в употреблении или восстановленных запасных частей, которые можно дешево купить, а зачастую и самостоятельно установить на автомобиль.

В машинах же, произведенных после 1986 года, содержится множество технологических новшеств типа электронного зажигания, устройства непосредственного впрыска топлива, блока электронного управления двигателем, электроприводов зеркал, стеклоподъемников и люка, кондиционера, устройства поддержания заданной скорости, катализатора, подогрева сидений, бортового компьютера.

Это замечательные изобретения, они несомненно очень важны для комфортной езды, но их ремонт в большинстве случаев может быть произведен только квалифицированным специалистом, располагающим для этого нужным оборудованием, и стоит достаточно дорого.

Кстати, пользование этим дополнительным оснащением прямо отражается на росте потребления горючего.

В качестве иллюстрации можно привести замену такого простого приспособления, как вентилятор отопителя. В старых машинах эта работа занимает полчаса, поскольку все устройство расположено в доступном месте.

В более современных автомобилях замена этой детали отнимет не менее двенадцати часов рабочего времени даже в хорошо оснащенной мастерской, потому что для этого необходимо полностью демонтировать всю приборную панель. В результате стоимость ремонта возрастает почти в десять раз.

Не следует, конечно, считать, что стоимость любого ремонта на всех новых машинах достигает астрономических сумм, а на старых обходится очень дешево.

Необходимо просто реалистично подойти к стоимости дополнительного оснащения, сообразуя ее со своими потребностями и, главным образом, со своим бюджетом.

Что вы покупаете в подержанной машине

Вы никогда не можете быть на 100 процентов уверены, что выбранный вами подержанный автомобиль стоит тех денег, которые вы готовы за него выложить. Даже тщательная проверка всего лишь уменьшает степень риска, хотя и в значительной степени. В конце концов, даже при покупке абсолютно нового автомобиля случается, что в нем обнаруживаются неисправности.

На самом деле вы покупаете ту часть стоимости автомобиля, которую оставил в нем его прежний владелец или владельцы.

Насколько велика эта остаточная стоимость, вы можете определить в процессе эксплуатации до первого крупного ремонта, не принимая во внимание обычное регулярное техническое обслуживание.

Обследуя общее состояние автомобиля и определяя, что в нем необходимо будет заменить, вы постоянно должны иметь в виду, что чем старше машина и чем интенсивнее она использовалась, тем с большим вниманием вам придется относиться к ней.

Не стоит считать свою покупку неудачной, если в выбранной вами машине требуется заменить два передних колеса, прокладку головки цилиндров и осуществить полное техническое обслуживание.

Вы должны научиться следовать общему правилу, как приблизительно определять стоимость первоначальных расходов на ремонт.

Например, если вы купили 10-15 -летнюю машину за 800—1500 долларов, вам придется выложить за ремонт около 800 долларов.

Более новый, 8-10-летний автомобиль, будет стоить от 2 до 8 тыс. долларов, и к этой сумме надо прибавить еще 20—30%, чтобы «довести ее до ума».

Ремонт более новой 5-8-летней машины, за которую вы заплатили от 6000 до 15000 доларов, обойдется вам в дополнительные 10% от этой суммы.

Хотя десять процентов от стоимости относительно новой машины по величине составляют столько же, сколько 50 процентов, которые пойдут на ремонт старой машины, вы должны ясно осознавать, что вы платите деньги за то, чтобы продлить жизнь автомобиля, и вам так или иначе придется пойти на эти затраты.

Очень важно также заранее представлять себе, с чем вы готовы смириться в покупаемом автомобиле.

Дело в том, что представление о состоянии подержанного автомобиля очень различается у разных людей.

Один считает любую мелочь серьезным недостатком (например, потертое сиденье водителя, неработающий центральный замок или небольшое пятно ржавчины под передним крылом), а другой полагает, что машина в идеальном состоянии.

Потеря стоимости

Кое-кто считает — и это мнение имеет такое же право на существование, как и любое другое,— что при покупке подержанного автомобиля вы никогда не сможете приобрести полный эквивалент вложенным в него деньгам. Ведь получаемую от него пользу вы опять же вкладываете в эксплуатационные и ремонтные расходы.

Потеря стоимости автомобиля в ходе эксплуатации неизбежна уже хотя бы потому, что часть ее составляют такие факторы, как прибыль производителя и продавца, налоги, стоимость доставки, оформления и т.п., которые не приносят вам никакой реальной пользы, хотя деньги вы за это платите.

Конечно, существуют примерные нормы амортизации и уценки для каждого класса и модели автомобилей, и вы можете рассчитать, сколько будет стоить машина после определенного срока эксплуатации и пройденного количества километров, однако есть две причины, чтобы не уделять этому слишком много внимания.

Во-первых, вы выбрали себе машину, которая, по вашему мнению, способна удовлетворить ваши нынешние и будущие потребности, и это лучший выбор, какой вы могли себе позволить. Во-вторых, вам никогда не удастся точно предсказать цену, за которую вы сможете ее продать спустя несколько лет, даже если предположить, что мода на эту модель останется неизменной.

Обычно медленно теряют в цене машины, пользующиеся высоким спросом и высоким престижем,— например, «Мерседес-Бенц 190» или БМВ 3-й серии.

Противоположным примером быстрой уценки может служить «Рено 21» — машина с отличной механикой, но с лизким престижем, вследствие чего спрос на нее невелик, и цены на подержанные машины этой модели падают с каждым годом все больше и больше.

Чтобы свести до минимума ущерб от потери стоимости, пользуйтесь общим правилом, которое заключается в том, чтобы купить приблизительно трехлетнюю машину (в этом случае основные расходы, связанные с ее уценкой, уже понес ее первый владелец) и эксплуатировать ее еще в течение трех лет, а затем сбыть с рук, прежде чем появятся серьезные проблемы.

В этом случае вы сможете продать ее за вполне приличную цену и уступить серьезные расходы последующему владельцу.

ВЫЯСНЕНИЕ ИСТОРИИ МАШИНЫ. ПРЕЖНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ

Предположим, вам удалось найти подходящую машину. Что вы должны сделать в первую очередь?

Прежде чем начинать тщательный осмотр (о котором мы еще поговорим) и совершить на ней пробную поездку, вам надо как следует порасспросить продавца об истории машины и о том, как она использовалась.

Первичная информация

Лучше всего обратиться за информацией непосредственно к прежнему владельцу.

Однако и продавец тоже может располагать информацией о машине, поскольку в его же собственных интересах было получить ее у прежнего владельца.

Попросите регистрационные документы на машину и уточните, через сколько рук она прошла.

Если за два-три последних года машина сменила столько же владельцев, то забудьте о ней, потому что есть какая-то серьезная причина, заставляющая владельцев избавляться от нее как можно скорее.

Если число прежних владельцев невелико, запомните адрес последнего. В случае необходимости у него можно будет попросить сохранившиеся документы, включая квитанции на прохождение техосмотров, счета за ремонт и обслуживание.

Если вам не совсем ясно, в каких целях использовалась машина, приложите все усилия, чтобы получить ответ на этот вопрос.

Вполне возможно, что машина была оформлена на конкретное лицо, а использовалась на фирме кем угодно. В этом случае вас могут ожидать неприятные сюрпризы.

Если пожилая женщина пользовалась машиной два раза в неделю, чтобы съездить в соседний квартал за покупками, вы тоже столкнетесь с множеством проблем. Дело в том, что частые запуски холодного двигателя быстро и неравномерно изнашивают цилиндры и другие детали двигателя, появляется сильный нагар.

Вовремя заданные вопросы избавят вас от подобных неприятностей.

Служебные машины

Примерно 11% от общего числа легковых автомобилей составляют служебные машины.

Если машина принадлежала фирме, необходимо выяснить, сколько водителей на ней ездило. Если всего один, то надо попробовать узнать, сколько же ему лет.

Может оказаться, что это был молодой горячий парень, который не слишком-то ухаживал за машиной. Если же водителем был человек среднего возраста и особенно если он водил машину высокого класса, то можно предположить, что он относился к ней с большим уважением, как обычно бывает, если у человека богатый опыт вождения. Но это, разумеется, лишь общие рассуждения.

Можно сделать хороший выбор и из числа служебных машин, особенно если машине три-четыре года. Если на автомобиле работал один водитель и совершал длительные поездки по автострадам, это означает, что машина работала при оптимальной температуре двигателя, а это уменьшает износ.

Весьма вероятно, что обслуживание машины проводилось вовремя, а все неполадки и мелкие поломки устранялись по мере их возникновения.

Следует, однако, помнить, что даже относительно нестарые служебные машины используются с большей нагрузкой, чем частные.

Внимательно осмотрите салон: обивку сидений, коврики, обшивку панелей и т. д.

Не бросается ли вам в глаза их необычная чистота или даже новизна?

А в каком состоянии резиновые накладки педалей?

Отверните коврик и посмотрите на днище. Не было ли оно перекрашено?

А в каком виде заднее сиденье? Пользовались ли им? В каком состоянии багажник?

Обратите внимание и на двери. Они должны легко закрываться и открываться. Необходимо проверить работу всех дверей.

Обратите внимание на признаки, указывающие на использование машины в качестве такси. Это, в первую очередь, большой пробег, обшарпанный салон, следы подключения радиостанции или радиотелефона, сильно изношенные накладки педалей и водительское сиденье, место для крепления на крыше светового указателя такси. Обычно такси используются с максимальным износом. Если у вас возникли сомнения, обратитесь к прежнему владельцу.

Некоторые фирмы продают машину, как только ей исполнится три года, потому что они не хотят нести расходы, связанные с подготовкой автомобиля к очередному техосмотру.

Такой автомобиль может стать хорошей покупкой. Другие фирмы держат у себя машину значительно дольше — семь-восемь лет, пока не почувствуют, что взяли от нее все, что могли, и продают, как только у них возникают первые проблемы.

СОВЕТ

Остерегайтесь таких автомобилей, потому что именно вам придется платить за все необходимые запчасти и ремонт.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 8:32 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Степень надежности подержанных автомобилей отключены

Комментарии закрыты.