СБУ имеет неопровержимые доказательства, что акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины планировалась извне, российскими спецслужбами, в частности 18-ым центром ФСБ, который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины.

Об этом сказал советник Председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире «5 Канала».

Он подчеркнул, что протестные акции, по замыслу кукловодов, планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

«Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать», — сказал Лубкивский.

Он рассказал, что российские спецслужбы применяют очень простую схему: во время крупных праздников или принятия важных решений в парламенте нагнетается ситуация с помощью неизвестных парней, а потом это видео тиражируется российскими СМИ.

Лубкивский рассказал, что провокация с Нацгвардейцами нагнеталась через социальную сеть «ВКонтакте». Через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялись призывы к протесту против «нацистского марша», против «бандеровского беспредела» и т.д.

Выявлено несколько наиболее активных групп: «Жизнь солдата», «ДМБ Солдаты», «Клуб78497335» и т.д.

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Идите из этой сети — «ВКонтакте», — призвал Лубкивский.

По его словам, СБУ имеет полную информацию о лицах, которые подстрекали военнослужащих, пытаясь расшатать ситуацию в оборонном секторе государства. Все материалы относительно этих установленных СБУ граждан передаются в Генеральную прокуратуру Украины.

Службе безопасности Украины удалось предотвратить и погасить эту волну, спровоцированную по технологиям и методике воздействия и управления социальными группами людей.

«Российская пропаганда пытается открыть второй фронт. И им этого не удалось сделать. Мы не дали возможности негодяям развернуть второй фронт», — подчеркнул он.



Эта запись была опубликована 15.10.2014в 6:09 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ обвиняет ФСБ в организации акции в Киеве при участии военнослужащих НГУ отключены

Комментарии закрыты.