Мать вынесла детей из горящего дома, но спасти их жизни ей не удалось. Из-за отравления угарным газом в частном жилом доме погибли двое малолетних детей.

Инцидент случился 26 апреля 2017 года в 17:30. Тогда в дежурную часть Акимовского отделения полиции Мелитопольского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от спасателей. В селе Переможное Акимовского района произошло возгорание жилого дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. В ходе осмотра установлено, что очаг пожара находился в углу комнаты жилого дома. По предварительным данным произошло короткое замыкание электропроводки.

Было установлено, что в доме живет многодетная семья. Около 16 часов 34-летняя мать оставила дома двух малолетних детей, которые спали, и вышла во двор, чтобы найти старших детей. Женщине односельчане сообщили, что из ее дома идет дым. Она побежала домой, вынесла мальчика и девочку из дома и вызвала скорую. Обоих детей 2015 и 2014 годов рождения доставили в больницу, где медицинские работники проводили реанимационные мероприятия, но не смогли их спасти. В настоящее время тела умерших направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.



Эта запись была опубликована 27.04.2017в 6:25 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Акимовке на пожаре погибли двое малолетних детей отключены

Комментарии закрыты.