В 40 км к западу от пролива Босфор африканское судно-скотовоз “Ашот-7” из Того протаранило российский военный корабль-разведчик. Не помогла судну из РФ современная система навигации и другие прибамбасы, присущие неприступным военным кораблям.

“Лиман” (такое название носило российское судно, находясь на плаву) затонул.

По предварительной причине, столкновение могло случиться из-за плохих погодных условий. Все 78 членов российского экипажа были эвакуированы в удовлетворительном состоянии. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Он выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Движении поддержки флота предполагают, что инцидент с затонувшим российским кораблем “Лиман” мог быть диверсией. В движении заявили, что “он не раз выполнял миссии у берегов Сирии, и, как известно, очень мешал американским кораблям”.

Глава Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев полагает, что это “провокация, призванная не дать “Лиману” появиться у берегов Сирии в конкретный момент времени”.

“Экипаж корабля — очень опытный. Корабль по техническому состоянию хоть и „пожилой“, но „рабочий“. Он не раз выполнял миссии у берегов Сирии, и, как известно, очень мешал американским кораблям, действовавшим в том же районе”, – заявил Ненашев, добавив, что точную причину чрезвычайного происшествия с кораблем установит комиссия, которая уже создана.

Адмирал Виктор Кравченко, в 1996-98 г возглавлявший Черноморский флот РФ, считает потерю «Лимана» беспрецедентным событием: “Столкновения были, но таких вот непосредственных случаев, чтобы судно, военный корабль, после этого затонул, на памяти у меня такого нет. Это событие из ряда вон выходящее”.



Эта запись была опубликована 28.04.2017в 7:28 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Африканский скотовоз потопил российский военный корабль по заданию США: эксперт из РФ отключены

Комментарии закрыты.