В субботу утром, около 10:00, неизвестные лица с символикой Правого сектора пытались прорваться на предприятие.

Количество боевиков составило 100-150 человек. Требований комбинату они не выдвигали.

“На данный момент северные и южные проходные меткомбината Запорожсталь блокирует около 10 пассажирских микроавтобусов, в которых находятся неизвестные лица спортивной внешности в балаклавах”, – заявили в меткомбинате.

Кроме того, боевики отправились к дому генерального директора комбината Ростислава Шурмы.

“Затем группа криминальных элементов в балаклавах и с символикой Правого сектора организовала пикет у дома генерального директора Запорожстали, где подожгла автомобильные покрышки и оказывала персональное давление на руководителя предприятия, членов его семьи и представителей администрации комбината”, – передает пресс-служба комбината Запорожсталь.

“При этом, утром 18 октября, по сообщениям ряда запорожских СМИ, у здания Запорожской областной государственной администрации собралась многочисленная группа неизвестных лиц, которые организованно погрузились в пассажирские микроавтобусы и направились в сторону комбината Запорожсталь”, – сообщили в пресс-службе комбината.

Напомним, на предстоящих выборах, по крайней мере, до 15 октября, Запорожсталь поддерживала губернатора Валерия Баранова.

Ранее Правый сектор подтвердил свою причастность к попытке прорыва на Запорожсталь 15 октября.



Эта запись была опубликована 18.10.2014в 3:32 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня вновь предпринята попытка рейдерского захвата Запорожстали отключены

Комментарии закрыты.